2011年07月29日
ビール片手に…の巻 ウッキー編
先日、博多阪急の「阪急うまか研究所」で行われた料理教室
「アサヒビール片手に夜の料理教室」
にお邪魔してきました
先生は、リトル・ママにもたびたびご登場いただいた
この方!
山際千津枝さんです
久々にお会いできて、嬉しい~
ユーモアと優しさがたっぷりで、
そしてちょっぴり(すごく?)辛口なトークは相変わらずです(笑)。
山際さんの周りにはいつも人が集まり、
笑い声が絶えません。
そして、「この料理ならサルにでもできるわよ~」なんて言いながら、
手際よく料理を作っていきます。
ポークチャップは、濃厚なソースの味わいがたまりませんでした。
こちらは、マヨネーズを使わないコールスロー。
味はしっかりついているんだけど、あっさりしていて、
今の時期にぴったりです。
そしてこれは、野菜たっぷりの、美味しい料理(名前忘れた…)。
この辺から、ビールの酔いが回ってきていて、
教室の進行に頭が追いついていっていません。
でも、全部美味しかった~♪
スーパードライも美味かった!
料理の味ももちろんですが、山際さんに会っていつも感じるのは、
深い「おもてなしの心」。
人を心から歓迎し、おしゃべりで楽しませて、
美味しいもので幸せな気持ちにさせながら人と人をつないで、
また会いましょう、と笑顔で見送ってくれるのです。
本誌で取材させていただいた時にも感じました。
幸せな気持ちでいっぱいになれた2時間をありがとうございます
ごちそうさまでした!
「アサヒビール片手に夜の料理教室」
にお邪魔してきました
先生は、リトル・ママにもたびたびご登場いただいた
この方!
山際千津枝さんです
久々にお会いできて、嬉しい~
ユーモアと優しさがたっぷりで、
そしてちょっぴり(すごく?)辛口なトークは相変わらずです(笑)。
山際さんの周りにはいつも人が集まり、
笑い声が絶えません。
そして、「この料理ならサルにでもできるわよ~」なんて言いながら、
手際よく料理を作っていきます。
ポークチャップは、濃厚なソースの味わいがたまりませんでした。
こちらは、マヨネーズを使わないコールスロー。
味はしっかりついているんだけど、あっさりしていて、
今の時期にぴったりです。
そしてこれは、野菜たっぷりの、美味しい料理(名前忘れた…)。
この辺から、ビールの酔いが回ってきていて、
教室の進行に頭が追いついていっていません。
でも、全部美味しかった~♪
スーパードライも美味かった!
料理の味ももちろんですが、山際さんに会っていつも感じるのは、
深い「おもてなしの心」。
人を心から歓迎し、おしゃべりで楽しませて、
美味しいもので幸せな気持ちにさせながら人と人をつないで、
また会いましょう、と笑顔で見送ってくれるのです。
本誌で取材させていただいた時にも感じました。
幸せな気持ちでいっぱいになれた2時間をありがとうございます
ごちそうさまでした!
Posted by リトル・ママ スタッフ│Comments(0)
│浮辺(編集長)