2013年10月09日

福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場

10月になり、もう2ヵ月寝るとお正月?
ということで、おせち予約もスタートしています。
ぐるなび食市場さんから、今年のネット販売おせちを紹介していただきました。
今年はアベノミクス効果でお高めのゴージャスおせちや
老舗料亭やレストランからの参入も多いとのこと。

★ウエストさんからは「お正月特製三段重」(税込18,900円)
福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
ウエストさんがおせち?ってちょっと不思議な気がしますが、
実は30年以上販売してるそうです。。
「お金は飾りものより食材にかける」というポリシーで、
見た目ちょっと地味だけど、味は食べてみてください♪とのこと。

★博多久松さんからは一番人気の「博多」(税込15,800円)
福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
楽天グルメ大賞7連覇の実力派。
お正月明けから100回以上の会議を経て改善を続けた自信作は、
真ん中にオマール海老がドド~ン!
プレゼントの「博多雑煮だし」も大人気♪

福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
そしてコチラicon49「おためしおせち」(500円・送料別)を
お土産にいただきました。
お値段のはるおせちですから、気に入るかどうか心配。
豪華おせちの人気商品をワンコインでお試しできるから、
安心して注文できますね。

★ショクラボさんからは「筑前」(税込11,970円)
福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
九州山口の食材を40年みてきた食材卸のショクラボさん。
経験豊かな目利きが厳選した阿久根沿岸のきびなご、有明海産の赤貝、
福岡県産湯葉…など、イチオシの食材が並びます。
食材選びへの自信がヒシヒシと感じられます。

★日本料理てら岡さんからは「博多祝三段重」(税込11,550円)
福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
博多の老舗料亭でおなじみのてら岡さん。料亭の味をご家庭で味わえます。
無添加無着色で、半分以上の原材料を自社で加工。
厳しい修行を重ねた調理人による、手作りでお届けです。

★僧伽小野(さんがおの)さんからは
「和洋折衷2段重おせち 宴膳」(税込23,800円)
福岡おせち2014情報@ぐるなび食市場
バルやレストランなど展開のONO GROUPの糸島のお宿からの出品です。
なんだか様子が違いますよね。
鹿児島のローストビーフ、福吉産の黒鮑、松浦産のとらふぐ…など
食材が豪華絢爛☆ワインにもあう新しいおせちの提案がされています。

   *    *    *

お家で作るおせちもよいけど、
やっぱりプロのお重が並ぶと一気に華やぎますよね。
おせち購入のピークは12月上旬だとか。
気になったあなたは、コチラをチェック↓
■ぐるなび食市場
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/2012television.html


同じカテゴリー(サッキィ)の記事画像
これぞ!冬のごちそう@ロイヤルホスト
「台湾エクセレンス」開催☆
映画『ふしぎな岬の物語』吉永小百合さん・竹内結子さん・成島出監督来福
映画『柘榴坂の仇討』中井貴一さん・広末涼子さん舞台挨拶
「博多水炊 とり田 博多本店」OPEN
駒形克己Workshop☆レポ
同じカテゴリー(サッキィ)の記事
 これぞ!冬のごちそう@ロイヤルホスト (2015-01-08 16:09)
 「台湾エクセレンス」開催☆ (2014-10-17 19:43)
 映画『ふしぎな岬の物語』吉永小百合さん・竹内結子さん・成島出監督来福 (2014-10-10 13:58)
 映画『柘榴坂の仇討』中井貴一さん・広末涼子さん舞台挨拶 (2014-09-19 18:09)
 「博多水炊 とり田 博多本店」OPEN (2014-09-08 17:01)
 駒形克己Workshop☆レポ (2014-07-11 09:42)

Posted by リトル・ママ スタッフ│Comments(2)サッキィ
[この記事へのコメント]
我が家は毎年、安定の博多久松さんの「博多」です。(関東在住)
他のおせちも美味しそうですね。
Posted by ツクツク
ツクツクさん
返信遅くなってごめんなさい。

久松さん、やっぱり人気なんですね。
さすがは楽天グルメ大賞7連覇☆
いただいた「おためしおせち」の黒豆の美しいこと!
Posted by リトル・ママ スタッフリトル・ママ スタッフ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。